球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

昆明: 多云 16℃~24℃
部门解读

球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中《昆明市自然资源领域财政事权和支出责任划分改革实施方案》的政策解读

来源: 昆明市财政局   2022-09-01 17:00   字号: [        ]

为贯彻落实中央、省、市有关决策部署,昆明市人民政府办公室印发了《昆明市自然资源领域财政事权和支出责任划分改革实施方案》。

一、出台背景

根据《昆明市人民政府球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中印发推进市以下财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知》(昆政发〔2018〕2号)精神,加快推进市以下财政事权和支出责任划分改革进程,努力构建事权与财力相匹配、事权与支出责任相适应的政府间财政关系,在《国务院办公厅球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中印发自然资源领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案的通知》(国办发〔2020〕19号)、《云南省人民政府办公厅球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中印发云南省自然资源领域财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知》(云政办发〔2021〕10号)基础上,结合昆明市实际,拟定了《昆明市自然资源领域财政事权和支出责任划分改革实施方案》,2022年8月24日《昆明市人民政府办公室球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中印发昆明市公共文化、自然资源、生态环境及应急救援领域财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知》(昆政办〔2022〕43号)印发实施。

二、主要内容

(一)方案主要内容。结合昆明市自然资源领域实际,依据事权属性,在中央、省自然资源领域事权划分的基础上,分别明确自然资源调查监测、自然资源产权管理、国土空间规划和用途管制、生态保护修复、自然资源安全、自然资源领域灾害防治、自然资源领域其他事项等7个方面的市本级与县级财政事权和支出责任。

(二)方案对市县两级支出责任的影响情况。根据《昆明市人民政府球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中印发推进市以下财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知》(昆政发〔2018〕2号),方案对当前自然资源领域涉及的事权事项和支出责任均已作了明确和划分。总体来说,市本级承担支出责任的事权事项主要为全市性或跨区域的重要部位、重要事项,以及市级部门承担的工作事项;县级承担支出责任的事权事项主要为属地范围内监测、规划编制等事项,符合改革要求。

三、有关要求

(一)强化组织领导。自然资源领域财政事权和支出责任划分是落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中财政事权和支出责任划分改革决策部署的重要工作,各县(市)区、有关部门要高度重视,加强组织领导,明确管理职责,细化政策措施,加强协调配合,精心组织实施。

(二)落实支出责任。要根据本方案确定的财政事权和支出责任划分,合理安排预算,切实落实支出责任。要按照全面实施预算绩效管理的要求,着力优化支出结构,提高自然资源领域财政资源配置效率和使用效益,促进自然资源的保护和合理利用。

(三)协同推进改革。要参照本方案要求,结合本地区实际,建立上下联动、横向协作的工作机制。


相关文件:

昆明市人民政府办公室球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中印发昆明市公共文化、自然资源、生态环境及应急救援领域财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知