球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页/县区、部门
县区、部门

西山区多措并举守护健康年味

来源: 云南日报   2024-02-08 09:35   字号: [        ]

07ddee1e-bf12-4725-b8f0-e441d1422433

工作人员开展食品安全检查。

为确保人民群众过好欢乐祥和的团圆年,连日来,西山区市场监督管理局加大辖区食品安全监督检查力度,多措并举守护健康年味。

西山区市场监管局围绕食品经营各场所证照情况、从业人员健康证、餐具消毒、场所卫生、燃气安全使用等情况进行全面排查,针对节日期间食品消费特点,加强对散装白酒质量安全监督。春节前,该局将以承办年夜饭的连锁餐饮、有影响力的大型餐饮为抽检重点对象,完成46批次的食品安全监督抽检,其中流通环节26批次、餐饮环节20批次,抽取餐饮食品、粮食加工品、淀粉制品、食用农产品、调味品等品种。

为了让群众过一个欢乐喜庆、安定祥和的春节,近日,西山区人大常委会组织部分区人大代表对辖区内重点领域安全生产工作开展调研。调研组在西苑街道北斗星艺术培训学校千禧龙庭校区,福海街道西华公园、船房村和永昌街道永宁里小区、云纺商业综合体,现场了解各场所安全生产主体责任落实、隐患排查治理制度及安全、应急设施和特种设备使用维护等情况。(记者 党晓培)