球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

无障碍浏览 长者模式
便民提示

昆明公交连续21年“爱心送考” 高考期间考生可免费乘车

来源: 昆明日报   2024-05-29 09:52   字号: [        ]

5月28日,记者从昆明公交集团有限责任公司获悉,昆明公交集团连续21年参与“爱心送考”,6月7日至8日,全市高考考生可凭本人准考证免费乘坐昆明公交集团所属市内常规城市公交线路(不含远郊班车、机场巴士、高铁巴士)。

今年是昆明市开展“爱心送考”活动的第21年,每年的“爱心送考”都是一道温暖亮丽的风景线,昆明公交集团是“爱心送考”活动的主办单位之一。今年高考期间,昆明公交集团将在考生出行的高峰时段适时增加运力投入,并提前勘查好考点周边的道路通行情况,做好应急预案的编制和准备工作,结合各考点客流实际,及时、灵活地调整运力,以满足市民和考生的出行需求。

昆明公交集团参与“爱心送考”的保障车辆将根据学校实际需求,提前到达约定地点等候,确保将考生及时、安全送达目的地。为确保送考车辆状况良好,昆明公交集团要求所有参与“爱心送考”的车辆,在执行任务前做好车辆全面安全检测,保证车辆技术性能可靠,并对车长再次进行培训。此外,为营造安静的考试环境,高考期间,昆明公交集团所有途经考点的公交车均不鸣笛安静驾驶。

据介绍,过去的20年里,昆明公交集团累计为10余万名高考考生提供“爱心送考”服务。(记者杨官荣 通讯员吴超报道