球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

第十五届市人民政府第32次常务会议召开 加快构建高质量心理健康教育服务体系 全面护航青少年健康茁壮成长

来源: 昆明日报   2024-05-30 09:00   字号: [        ]

5月29日,市委副书记、市长刘佳晨主持召开第十五届市人民政府第32次常务会议,传达学习习近平总书记对广东梅州梅大高速茶阳路段塌方灾害、统计工作作出的重要指示精神,听取中央生态环境保护督察组反馈问题整改工作情况汇报,研究部署全面加强和改进新时代学生心理健康等工作。

会议强调,要深入推进安全生产治本攻坚三年行动,深刻汲取安徽铜陵居民楼坍塌事故教训,迅速开展老旧房屋和自建房安全隐患排查,及时消除各类风险隐患,确保危房不住人、人不住危房。

会议指出,要深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性,深刻警醒反思,找准问题症结,精准制定有效整改措施,严格按照时序要求完成整改任务,确保所有问题全面彻底整改到位。要坚持以人民为中心,加大群众举报件的调查核实和整改落实力度,不折不扣抓好交办件办理工作。要主动公示办理信息,及时回应群众关切,自觉接受社会监督,不断增强群众的幸福感、获得感。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,以“时时放心不下”的责任感,推进学生身心健康全面发展,为青少年健康成长保驾护航。要加快构建高质量心理健康教育服务体系,坚持“五育并举、融合育心”的原则,推动心理健康工作的组织、人才、资源等要素向学校主阵地集聚。同时,要紧密关注风险隐患,构建“学校、年级、班级、宿舍”四级心理危机预警体系,提升教师干预学生心理问题的能力,用心用情用力做好学生心理研判、心理疏导、日常帮扶工作,增强学生的情绪调控能力、应对挫折能力以及环境适应能力。要创新方式方法,改进和加强宣传舆论引导工作,引导学校、家庭和社会树立正确的人才观、成才观、就业观,为青少年健康成长营造良好环境。

会议还研究了其他事项。首席记者杜托报道