球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页/县区、部门
县区、部门

240万人次 200亿曝光量 五华区以花聚产 蓝花楹全面出圈

来源: 昆明日报   2024-05-30 09:20   字号: [        ]

日前,第六届中国·昆明蓝花楹文化艺术节圆满闭幕。记者从五华区委宣传部获悉,本届蓝花楹文化艺术节相关报道、话题全网曝光量突破200亿次,抖音话题“蓝花楹dou开好了”播放量达4.3亿次,超240万人次到教场中路赏花打卡。五华区通过打造更具广度和深度的消费新场景,推动“文化+创意”“文化+生态”“文化+消费”不断融合,以花聚产,助力蓝花楹大道赏花经济蓬勃发展。

文化IP曝光量创新高

据不完全统计,本届蓝花楹文化艺术节教场中路蓝花楹文化IP全网曝光量突破200亿次,主流媒体报道、相关信息突破50万条,带动社交博主刊发推文、短视频超42万条。

4月23日,央视主持人朱迅通过个人账号在抖音平台发布昆明蓝花楹推介视频称:“走在昆明的街头,被这蓝色的小花醉着,微醺,树下的女子像不像电影当中痴情的紫霞仙子?”视频点赞量超18万,全平台累计传播量125万人次,来自全国各地的网友参与互动。

本届蓝花楹文化艺术节“上天入地”,通过飞机、地铁、公交等开展宣传,让蓝花楹文化IP全面出圈。五华区联合大型原生态歌舞集《云南映象》在长水国际机场开展城市文化形象宣传活动,携手祥鹏航空打造“初夏限定 花楹有期”主题航班;在昆明地铁4号线开设蓝花楹主题专列,在苏家塘地铁站打造蓝花楹主题打卡点;打造蓝花楹主题双层敞篷赏花巴士,为市民游客提供球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中元的赏花方式。

政企合作实现互惠共赢

活动期间,五华区以“赏花+”的产业链形成多行业融合生态,通过“赏花+消费”“赏花+文创”“赏花+旅游”加强政企合作,实现互惠共赢。

五华区与华为、云南白药养元青、圣爱中医馆、苏宁易购、安琪儿等10余家知名品牌企业联动。“五一”假期,华为Pura70系列·时尚街区亮相教场中路,为市民游客提供新的打卡点,也为企业提供宣传展示的窗口。

蓝花楹雪糕、蓝花楹胸针等文创产品成为爆款,集章打卡的形式为赏花群众带来别样体验,得到一致好评。

五华区联合携程开展旅游宣介,联合旅行社推出“咫尺蓝花楹”主题的精品旅游线路,满足省内外游客多样化需求。据不完全统计,本届蓝花楹文化艺术节期间,合作旅行社新增省外跟团游客约7000人,同比增长约20%;携程旅行热点“云南昆明·蓝花楹撑起春日昆明绝美街景”在当期全国热点榜排名第二。

实力“宠粉”做好保障

五华区全力营造和提升游玩环境,从交通安全、路线指引、文明观赏、医疗服务等多个维度做好服务保障,为市民和游客提供安全舒适整洁的环境。

蓝花楹文化艺术节期间,尤其是人流量较大的时段,五华区结合片区交通实际,对人流密集路段进行临时交通管制,确保市民游客安全。同时,对教场中路片区加强市场监管和城市环境卫生管理,投入大量志愿者维持秩序,移动公厕、医疗保障车辆等基本服务设施全部就位,全方位提升服务品质。

蓝花楹文化艺术节已连续举办6年,一年一主题、一年一特色,借势发力把“流量”变“留量”,带出了“五一”假期火爆的赏花旅游经济。五华区将持续提升蓝花楹文化IP的品牌价值和文化价值,把蓝花楹颜值变产值、网红变长红、赏花经济变常年经济,打造区域特色赏花品牌,助推五华区文旅产业高质量发展。(记者唐丽 通讯员杨淼茹 杨武报道