球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页/县区、部门
县区、部门

启动爱心送考 净化考场周边环境 昆明交警将多举措护航高考

来源: 昆明日报   2024-05-30 09:07   字号: [        ]

5月29日,记者从昆明市公安局交警支队了解到,为最大限度保障广大考生考试期间的平安,以“向阳逐光·无‘镜’梦想”为主题的第二十一届爱心送考活动正式启动。

本届爱心送考将继续在昆明市公安局交警支队指挥中心和FM91.8云南交通之声直播间设立“2024爱心送考空中调度指挥平台”,承担起媒体、交警、出租车、公交车、社会爱心人士等多方联动、快速反应、应急处突的护考保通服务功能,让广大考生在赶考路上可能遇到的各类突发事件能够得到快速、有效、妥善处置。

此外,高考期间,昆明公安交警将继续坚持以“护航高考顺利进行”为目标,推出多项高考保障和柔性执法服务措施,为考生赴考路的平安畅通保驾护航。

据悉,昆明交警将“一校一策”持续优化考点交通组织,最大限度投放警力,重点加强考生入场和离场时考点周边道路的指挥疏导,加强动态巡逻管控,有针对性地实施临时交通管制(调整)措施,设置提示标牌,提前宣传告知。同时,严查严管违法施工、非法客运等交通违法行为及机动车噪声扰民、非法改拼装“炸街”、飙车、乱鸣喇叭等违法行为,开展“猎音”行动净化考点周边环境。

为消除考点周边交通安全隐患,昆明交警将在高考前夕对考点等涉考重要场所周边道路进行安全隐患大排查,优化交通组织、完善交通设施,对存在缺漏交通安全设施和交通标识的及时补充完善。

对于考前考后重点时段,涉及考生和考务人员的车辆发生轻微交通违法行为的,教育警告后及时放行。对接报涉及考生交通事故的,迅速出警、快速处理,必要时协调车辆协助转运。(记者王子仪报道