球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页/县区、部门
县区、部门

促就业保民生 西山区零工市场揭牌

来源: 昆明日报   2024-05-31 09:48   字号: [        ]

为进一步满足辖区群众多元化就业需求,5月28日,西山区零工市场(有乐零工)揭牌成立。

西山区零工市场位于坤盛路66号金坤尚城祥和里DS3号楼。西山区通过建设标准化零工市场、街道“家门口”就业服务站及零工驿站等,构建西山区灵活就业群体线下交流平台,做好辖区新就业形态灵活就业群体就业服务。目前,全区10个街道“家门口”就业服务站及零工驿站建设工作正稳步推进。

揭牌当天还举行了招聘会,以“聚焦新业态 就业在西山”为主题,通过线下招聘、直播带岗及政策宣讲等方式进行。现场设有政策咨询台,为求职人员进行就业政策宣传,并通过免费职业介绍、职业指导、求职登记、岗位查询等提供求职服务。西山区人力资源和社会保障局组织37家辖区重点企业设立招聘展位,为有求职需求的灵活就业群体、高校毕业生、就业困难人员、失业人员、进城务工人员、退役军人等各类求职群体提供1500余个岗位,涉及服务、餐饮、制造等多个行业。

接下来,西山区人力资源和社会保障局将继续依托西山区零工市场强化就业服务功能,组织开展好专项就业服务活动,积极推进街道“家门口”就业服务站建设,让辖区居民、外来务工人员享受更优质的基层公共就业服务,实现更充分、更高质量就业。(记者李杭蓉报道